Santo Domingo, República Dominicana.- Los
estudiantes de Arte Culinario de la Universidad del Instituto Cultural
Domínico Americano (UNICDA) presentaron su proyecto final basado en el
montaje de un restaurante, al cual denominaron “El Pilón”.
Los
estudiantes pusieron de manifiesto sus conocimientos y habilidades en
la cocina con la preparación de creaciones culinarias que evidenciaron
calidad, tiempo adecuado de cocción y servicio de primer nivel.
El
variado menú estuvo conformado por unas Canasticas de Espinaca y Jamón
Serrano, hechas en masa de hojaldre y rellenas de un dip cremoso de
espinacas con un toque de jamón serrano, acompañado de un espumante.
De
entrada un Ceviche Fusión, compuesto por filete de bacalao en
combinación tropical de vegetales y críticos de ocasión acompañado de
chips artesanales variados.
Para el plato fuerte los estudiantes prepararon un exquisito Risotto
de Guandules con Coco y Ossobuco Tierno, una curiosa mezcla de la
cultura Italiana y dominicana a través de jugoso ossobuco guisado en
vino tinto sobre un cremoso risotto de guandules con coco, acompañado
de vino tinto
El postre estuvo conformado por un dúo de shots de crema de naranja y jengibre sobre bizcocho de zanahorias y otro de tiramisú.
Los
alumnos recibieron su diploma certificando la formación recibida tras
superar satisfactoriamente todas las evaluaciones, donde se les
proporcionaron todas las herramientas prácticas y teóricas a fin de
aumentar su capacidad en el sector gastronómico.
El diplomado de Arte Culinario de
UNICDA, consta de 128 horas y está orientado a personas con interés de
obtener conocimientos en los diferentes campos de la gastronomía.
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