El equipo del Restaurante Barttola Brasserie en
Santiago, lleva a República Dominicana a ganar por primera vez una Medalla de
Oro en una competencia gastronómica internacional.
Santo Domingo R.D.-
Dentro del marco SDQ gastronómico y Hostelería FoodFest, se celebró La Copa
Culinaria De Las Américas 2017 Edición Continental, considerada la más
importante competencia gastronómica de América, donde cada año compiten más de
12 países y cerca de 100 chefs de todo el continente. La Copa Culinaria de las
Américas es avalada internacionalmente por el Foro Panamericano de Gastronomía,
entidad que tiene a su cargo la selección de los jueces internacionales del
certamen.
El equipo de cocina
del Restaurante BarttolaBrasserie, actualmente ubicado en Santiago, obtuvo
medalla de Oro en la categoría Equipo Senior (Profesional), siendo esta la
primera vez que el país gana una medalla de oro en un certamen gastronómico
internacional, superando a países sudamericanos como Chile quien obtuvo medalla
de plata.
El restaurante
obtuvo también la puntuación más alta de toda la competencia, y una segunda
medalla de bronce en categoría Equipo Junior (equipo de cocina compuesto por
integrantes con edades menores a 24 años).
El equipo estuvo
dirigido y liderado por su Chef Ejecutivo Javier Cabrera, quien es actualmente
el único chef radicado en RD que ha sido ganador de una Estrella Michelin
considerada la máxima distinción en el mundo de la gastronomía y de un Sol
Repsol otorgado por la Real Academia Española de la Gastronomía.
0 Comentarios