Durante tres días, presentó sofisticadas y modernas técnicas a pasteleros y chef
Santo Domingo, 4 de septiembre 2018.- El Centro de Capacitación en Panadería y Pastelería (CEDECAP) fue el escenario donde el chef pastelero de origen francés Ludovic Chesnay presentó durante tres días técnicas clásicas y vanguardistas de la pastelería francesa. Diversos reposteros, pasteleros y chef, estuvieron participando en esta interactiva experiencia.
Este afamado chef, instructor de Elle & Vire, enfatizó en la importancia de trabajar con productos de excelente calidad, ya que en la pastelería el resultado final de un postre lo determina sus ingredientes. “Lo primero es que, debemos dejar atrás el uso de la crema vegetal, la margarina y alimentos hidrogenados en la pastelería, ya que no es saludable para la salud. Debemos optar por el uso de colorantes naturales y dejar de usar colorantes químicos. La República Dominicana, es una isla que cuenta con muchos ingredientes locales, y debe enfocarse en trabajar con estos”, expresóChesnay, quien vino al país gracias a la empresa Mundo de Distribución (Mundisa).

Croissant francés, Mosaico de Hojaldre, Mil Hojas sedosa con dulce de leche, Pequeños pasteles de hojaldre de avellana y limón, Selva Negra aderezada, Maiz en todas sus formas y Club Sándwich de frutilla, fueron algunos de los postres creados por Ludovic Chesnay en compañía de expertos en pastelería y gastronomía como: Martín Omar, Ana Lebrón, Mily Pimentel, Miriam de Gautreaux, Karen Andón, Sención López, Estefanía Núñez, Helena O´Rourke, Miguel Saviñón Brouwer, Rosangel Dumet, Greisy Saint Hilaire, Gisselle Abel, Jackie Rodríguez, Noris y Rosa Columna, entre otros.
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