Las actividades impactaron positivamente a los estudiantes y al público asistentes que participaron activamente, debido que uno de los momentos más destacados del evento fue la firma de convenios con diversas instituciones y empresas afines.
Durante el evento se realizaron talleres, master Class en vivo con chefs nacionales e internacionales y charlas, todas diseñadas para proporcionar conocimientos prácticos y teóricos en diversas áreas relacionadas con la gastronomía.
Entre los convenios de alianzas firmados, se incluyeron acuerdos de pasantías nacionales e internacionales, diplomados, becas y donaciones con, con instituciones como la Universidad Católica Tecnológica del Cibao (UCATECI, firmado con el Reverendo Sergio de la Cruz.
Otro convenio fue firmado con Rosanny Taveras, de la Asociación Dominicana de Estudio en Gastronomía y Hotelería (ADEGH); con Abraham Morales, del Complejo Hotelero NH Punta Cana; con Radalme Peña, de la Misión (definir estas siglas ILAC).
Entre los asistentes y oradores destacados estuvieron el Ministro de Educación, Ángel Hernández; el Rvdo. P. Dr. Sergio De la Cruz De los Santos, de la Universidad Católica Tecnológica del Cibao (UCATECI); Vanessa Álvarez, Vicepresidenta de Iniciativas de Educación Superior y Complementaria de INDESCO. También, participaron Alejandra Hernández, Rectora de la Universidad Abierta para Adultos (UAPA), y Doña Miriam Acosta.
Acompañaron el evento el ingeniero Stanley Ureña, Alcalde del Distrito Buena Vista; Luis Marino López, de Adrián Tropical; Carlos Hernández y Laura Compres, del el Chef Javier Cabrera; Patricia Rubio y Richard Encarnación, del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM); el Chef Rafael Ramos, de COCREO; y Cissa Kloster, de Hacienda Buenavista.
La Semana Culinaria Serranía 2024 se realizó una exposición de platos preparados por las estudiantes, que mostraron su talento y creatividad culinaria.
El evento concluyó con las palabras de Yocelin García, Directora Académica, quien agradeció a todos los participantes, ponentes y asistentes por hacer posible “este evento que reafirma el compromiso de la escuela con la excelencia en la educación integral, técnica y el desarrollo sostenible de la gastronomía y la hospitalidad en la República Dominicana”.
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